Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Aiuto configurazione rete
Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Mar Lug 24, 2012 2:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il client risolve i nomi?
Riesce a pingare il modem usando l'IP?

Dimenticavo: la chain FORWARD del firewall come è impostata?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Xaro



Registrato: 23/07/12 10:10
Messaggi: 39

MessaggioInviato: Mar Lug 24, 2012 2:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

RISOLTO!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Xaro



Registrato: 23/07/12 10:10
Messaggi: 39

MessaggioInviato: Mar Lug 24, 2012 3:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ragazzi... IL VPN!!! IL VPN!! IL VPN!!!
Il problema, da quello che ho capito, era che nel VPN il gateway predefinito aveva l'indirizzo IP sbagilato, avevo una scheda VPN99 che non si collegava, ho messo l'indirizzo IP giusto, ho abilitato alcune porte del mio modem netgear, e adesso si collega tutto...

Grazie mille per l'aiuto comunque, siete stati mooooolto pazienti... GRAZIE!!!

GRAZIE GRAZIE MILLE
Top
Profilo Invia messaggio privato
Xaro



Registrato: 23/07/12 10:10
Messaggi: 39

MessaggioInviato: Mar Lug 24, 2012 5:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sono dinuovo punto e accapo...
Ho riavviato tutto il sistema e mi sono ritrovato dinuovo senza internet...
Sad Sad Sad Sad

Qualcuno è disposto ad aiutarmi se ricopio dinuovo tutte le impostazioni?
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 775

MessaggioInviato: Mar Lug 24, 2012 7:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

Very Happy Very Happy ......scusa , ma Zs in che versione è ? live cd , usb... dove hai salvato il profilo ? La configurazione che hai effettuato , come già detto , mi sembra molto "basic" ma dovrebbe funzionare ( a proposito , il default gw della vpn99 non influisce per niente sul resto della config , men che meno gli eventuali port forwarding sul router a monte di ZS , con la config. effettuata ZS si presenta sulla rete 192.168.0.0/24 come un "semplice" host...192.168.0.75, e la rete 192.168.0.0/24 non è minimamente a conoscenza di ciò che potrebbe esserci dietro all'host 192.168.0.75) .
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Mer Lug 25, 2012 7:20 am    Oggetto: Rispondi citando

Che c'entra 'la' VPN (N=network, rete => femminile Smile ) ?
Configurarla è un passo extra che non c'entra nulla con la config base.
Prima deve funzionare il resto.
E qualcosa mi dice che non hai messo il profilo su chiavetta o su disco...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Xaro



Registrato: 23/07/12 10:10
Messaggi: 39

MessaggioInviato: Mer Lug 25, 2012 9:42 am    Oggetto: Rispondi citando

Ragà... Ho voglia di piangere...

Ora vi riscrivo tutta la configurazione e vediamo se qualcuno trova dove cxxxo sbaglio...
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Mer Lug 25, 2012 10:13 am    Oggetto: Rispondi citando

Piangere è inutile. Passare lo stesso tempo a capire cosa si è sbagliato si ripaga ogni volta che metti mano al sistema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Xaro



Registrato: 23/07/12 10:10
Messaggi: 39

MessaggioInviato: Mer Lug 25, 2012 1:03 pm    Oggetto: Rispondi citando

Allora... Ricominciamo da zero...

Profilo
Description: Elettronica Pieffe
Hostname (FQDN): zeroshell.example.com
Kerberos 5 Realm: EXAMPLE.COM
LDAP Base: dc=example,dc=com
Ethernet Interface: ETH00
IP Address / Netmask: 192.168.0.75 / 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.0.1

Profilo salvato su HDD Model: MAXTOR STM3802110A (hda)

Network:
ETH00 1000Mb/s Full Duplex: IP 192.168.0.75 / 255.255.255.0
ETH01 100Mb/s Full Duplex: IP 192.168.1.254 / 255.255.255.0
VPN99 Connections from Road Warrior clients not accepted: IP 192.168.250.254 / 255.255.255.0

Default Gateway
IP 192.168.0.1 (indirizzo del mio modem ADSL)

NAT:
Available Interfaces: ETH01 / VPN99
NAT Enabled Interfaces: ETH00

DHCP:
Attivo su ETH01
Subnet: 192.168.0.1/255.255.255.0
Dynamic IP Range: 192.168.1.150 - 192.168.1.200
Default Gateway: 192.168.1.254
DNS 1: 192.168.1.254

La porta ETH01 collegata ad un router WiFi impostato in modalità bridge con rete aperta.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Xaro



Registrato: 23/07/12 10:10
Messaggi: 39

MessaggioInviato: Mer Lug 25, 2012 1:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ragazzi... si possono dire le parolacce in questo forum?
Lo chiedo perchè ho risolto il problema, e per spiegarvi come vorrei usare mooooolte parolacce, molto offensive con il mio datore di lavoro...
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Mer Lug 25, 2012 1:58 pm    Oggetto: Rispondi citando

Xaro ha scritto:
Hostname (FQDN): zeroshell.example.com
Kerberos 5 Realm: EXAMPLE.COM
LDAP Base: dc=example,dc=com
Profilo salvato su HDD Model: MAXTOR STM3802110A (hda)
DHCP: Subnet: 192.168.0.1/255.255.255.0
La porta ETH01 collegata ad un router WiFi impostato in modalità bridge con rete aperta.

Ho lasciato le cose "strane".
Intanto sarebbe bene correggere i vari "example.com" con il dominio corretto.
Poi stai salvando il profilo sul raw device, non su una partizione. Si può fare, ma è "strano" e di solito si evita...
La subnet per il DHCP va cambiata: stai dando indirizzi della rete sbagliata su quella esterna invece che giusti su quella interna.
Il wifi è meglio se lo chiudi il prima possibile. Il CP è una pessima idea con wifi aperto. Usa l'autenticazione RADIUS (quindi 802.1x).

E spiega cosa avrebbe combinato il "padrone" che siamo curiosi Smile Ma vedi di farlo con tranquillità...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Xaro



Registrato: 23/07/12 10:10
Messaggi: 39

MessaggioInviato: Mer Lug 25, 2012 3:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho corretto tutte le "example"...
La partizione come la formatto? In fat32 o in Extended 3?
La subnet per DHCP me la da da solo così, in automatico quando metto ETH01, che indirizzi dovrei mettere?

...

Praticamente il mio "capo" mi aveva staccato il cavo telefonico dal modem, per fare, secondo lui, una telefonata... e io potevo uscire pazzo... Evil or Very Mad
Top
Profilo Invia messaggio privato
Xaro



Registrato: 23/07/12 10:10
Messaggi: 39

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 10:54 am    Oggetto: Rispondi citando

Ho fatto la mia bellissima partizione in FAT32...
Come imposto correttamente la DHCP? Calcola che la ETH01 ha IP 192.168.1.254, e il gateway 192.168.0.1... Se ti servono altre info chiedi pure...
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 11:10 am    Oggetto: Rispondi citando

Meglio ext3 che almeno è nativo di Linux e supporta il controllo accessi.
Inoltre è journaled, quindi in caso di spegnimento "brutale" rischi meno la corruzione dei dati.

In ottica di basso consumo potrebbe essere meglio usare una CF (o un SSD) eventualmente formattato con jffs.

Probabilmente hai tentato di configurare il DHCP senza aver prima configurato la eth01.
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 11:23 am    Oggetto: Rispondi citando

Xaro ha scritto:
Ho fatto la mia bellissima partizione in FAT32...

Son stato troppo lento a risponderti...

Xaro ha scritto:
Come imposto correttamente la DHCP? Calcola che la ETH01 ha IP 192.168.1.254, e il gateway 192.168.0.1... Se ti servono altre info chiedi pure...

Ribadisco la necessità di lettura di un testo base sulle reti.
Per la 192.168.1x/24 non puoi avere il gateway sulla 192.168.0.y/24.
Ogni rete deve avere il proprio gateway, nel suo spazio di indirizzamento.

Nel tuo caso, il gateway per la rete 1 dovrà essere 192.168.1.254. Poi la tabella di routing stabilirà che tutti i pacchetti che non sono ne per la rete 0 ne per la rete 1 devono andare al default gateway della ETH00 (192.168.0.1).

Vai in "DHCP Server" e ripulisci tutto.
Poi aggiungi un server per la rete 1 (su ETH01). Modifica solo la parte dopo l'ultimo punto nel range. Il gateway fallo coincidere con l'IP di ZS.
A questo punto dovresti poter usare DHCP dai PC sulla rete 1.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Xaro



Registrato: 23/07/12 10:10
Messaggi: 39

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 11:37 am    Oggetto: Rispondi citando

Mi sà che mi sono spiegato male...

Il gateway predefinito di ZS è 192.168.0.1...

Però... nella configurazione di DHCP ho messo:
Attivo su ETH01
subnet 192.168.1.0/255.255.255.0
Range: 192.168.1.100/192.168.1.200
Default Gateway: 192.168.1.254
DNS1: 192.168.1.254

(L'indirizzo dell'ETH01 è 192.168.1.254)

La partizione in FAT32 va bene, giusto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 12:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ah, ok.

La partizione in FAT non va bene, poiché non è un fs pensato per sistemi multiutente, ed inoltre non conserva gli attributi POSIX.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Xaro



Registrato: 23/07/12 10:10
Messaggi: 39

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 1:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

La faccio Extended 3???
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 1:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si, come ti avevo detto più sopra. Oppure ext4 o reiser (se usi ZS 2.0rc1)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Xaro



Registrato: 23/07/12 10:10
Messaggi: 39

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 4:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

Vabè... Funziona tutto... Faccio un pò di esperimenti con degli utenti e vi faccio sapere...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo
Pagina 2 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it