Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

[RISOLTO] freshclam interrotto e blocco del net balancer

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
m.panzini



Registrato: 12/07/11 08:10
Messaggi: 47

MessaggioInviato: Mar Lug 12, 2011 8:55 am    Oggetto: [RISOLTO] freshclam interrotto e blocco del net balancer Rispondi citando

Prima di tutto ciao a tutti, mi chiamo Mauro e sono diventato, per diversi motivi, responsabile informatico nell'azienda in cui lavoro con 2 server circa 30 client. Premetto che sono molto appassionato di informatica ma non ho nessun titolo inerente, ho solo fatto un corso per web engineer e ho dato l'esame Informatica 1 al primo anno del politecnico. Ho una conoscenza base di linux ma della sua console poco e niente.

Configurazione macchina:
Zeroshell 1.0.beta14, ETH00=LAN interna, ETH01=WAN AEMCOM, ETH02=WAN TELECOM, Captive Portal non utilizzato. Utilizzato con LiveCD e profili salvati su HD pulito su un PC Celeron 2.40GHz, 512MB DDR. Utilizzo zeroshell nell'azienda in cui lavoro dall'agosto 2010 in prova e da ottobre 2010 come firewall e gataway senza problemi tranne quello sotto.
Lo stesso problema l'ho avuto con la beta13 e l'ho risolto solo passando alla 14 ma ora si è ripresentato. Su entrambe le conessioni abbiamo subnet con 8IP pubblici con diversi virtual server.

Problema:
Quando freshclam non porta a termine l'aggiornamento e restituisce i log qui sotto, non riesco più a far funzionare il net balancer o meglio, se disabilito la ETH02 e lascio attiva solo la ETH01 navigo normalmente (ovviamente solo con ETH01) altrimenti appena abilito anche la ETH02 nessuno dei client in LAN riesce a navigare ne con ETH01 ne con ETH02 ed i browser riportano errore404. Come default gataway è impostata la ETH01. Viceversa se abilito la ETH02 e disabilito la ETH01 non navigo.
Se eseguo il test delle connessioni (Failover IP Addresses TEST) riesce a portarlo a termine restituendomi i round trip time come al solito.

log freshclam:
===============================================
08:29:09 Received signal: wake up
08:29:09 ClamAV update process started at Tue Jul 12 08:29:09 2011
08:29:09 Your ClamAV installation is OUTDATED!
08:29:09 Local version: 0.96.5 Recommended version: 0.97.1
08:29:09 DON'T PANIC! Read http://www.clamav.net/support/faq
08:29:09 main.cvd is up to date (version: 53, sigs: 846214, f-level: 53, builder: sven)
08:29:09 daily.cld is up to date (version: 13313, sigs: 147246, f-level: 60, builder: ccordes)
08:29:09 bytecode.cld is up to date (version: 143, sigs: 40, f-level: 60, builder: edwin)
08:29:09 --------------------------------------
08:51:04 Update process interrupted
08:51:06 freshclam daemon 0.96.5 (OS: linux-gnu, ARCH: i386, CPU: i586)
08:51:06 ClamAV update process started at Tue Jul 12 08:51:06 2011
08:51:06 Your ClamAV installation is OUTDATED!
08:51:06 Local version: 0.96.5 Recommended version: 0.97.1
08:51:06 DON'T PANIC! Read http://www.clamav.net/support/faq
08:51:06 main.cvd is up to date (version: 53, sigs: 846214, f-level: 53, builder: sven)
08:51:06 daily.cld is up to date (version: 13313, sigs: 147246, f-level: 60, builder: ccordes)
08:51:06 bytecode.cld is up to date (version: 143, sigs: 40, f-level: 60, builder: edwin)
08:51:06 --------------------------------------
===============================================

Cosa ho provato a fare:
A riavviare, a spegnere e riaccendere la macchina, a cambiare il mirror degli aggiornamenti, a disabilitare ed a riavviare il proxy (il problema al net balancer resta lo stesso), a riavviare il net balancer, a preparare un'altra macchina zeroshell in cui ho caricato il profilo salvato della precedente ma appena ha eseguito l'aggiornamento il problema si è ripresentato.

Ho provato a cercare soluzioni ma non sono riuscito a trovare una soluzione. Chiedo il vostro aiuto!!!


L'ultima modifica di m.panzini il Mar Lug 12, 2011 3:58 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
m.panzini



Registrato: 12/07/11 08:10
Messaggi: 47

MessaggioInviato: Mar Lug 12, 2011 3:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

Che stupido... davo la colpa a Zeroshell... ma è bastato semplicemente riavviare il router della telecom ed abbiamo ripreso a navigare come prima!!! A quanto pare il NetBalancer non ha mai avuto problemi.
Per quanto riguarda freshclam continua a darmi gli errori riportati nei log precedenti.

Ma allora perchè il test mi segnava la connessione funzionante?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it