Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

navigare nella lan via openvpn

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> VPN
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
maurorossini1968



Registrato: 10/03/10 08:39
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Mer Mar 10, 2010 3:20 pm    Oggetto: navigare nella lan via openvpn Rispondi citando

Ciao a tutti, ci sarebbe qualche buon'anima che mi spiegerebbe come faccio a navigare con il portatile via openvpn nella rete dell'ufficio, le ho provate tutte ma non ci riesto, ho vindows 7, riesco a connettermi, e a forzare l'attribuzione del route, open gui con diritti di amministratore, mi viene affidato un ip, 192.168.250.1, la rete dell'ufficio è 192.168.168.0/250, ho già instradato l'interfaccia vpn99 verso questa rete con il tasto net ed ho costruito un route statico host con l'instradamento vpn99 verso il gateway zeroshell 192.168.168.1.
Sono un pò disperato, qualcuno mi potrebbe dare una mano. Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 767

MessaggioInviato: Mer Mar 10, 2010 3:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

stai provando da remoto o , hai lanciato la connessione vpn dall' interno della rete locale ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
maurorossini1968



Registrato: 10/03/10 08:39
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Mer Mar 10, 2010 4:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

stò provando da remoto, mi scollego dalla rete e mi collego via telefono o chiavetta usb
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 767

MessaggioInviato: Mer Mar 10, 2010 5:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

già il tasto net crea una statica verso un ip (ad esempio se hai specificato 192.168.168.1 /24) oppure verso una network (se invece hai specificato 192.168.168.0 /24) e toglie la direttiva --push redirect-gateway
(che altrimenti fà in modo che il tuo default gateway sia l'ip dell'interfaccia vpn del box ZS , 192.168.250.254). se hai aggiunto una statica con route add levala, hai visto le rotte che hai con netstat -r ? credo dovresti trovare qualcosa come 192.168.168.0 255.255.255.0 192.168.250.254
Cosi a naso direi che hai specificato la rotta solo per un ip e non per tutta la network.... ma non è difficile che mi sbagli !!! (hai provato a pingare 192.168.168.1 ? ed un altro ip della network, es la stampante ? risultato ?)
Top
Profilo Invia messaggio privato
maurorossini1968



Registrato: 10/03/10 08:39
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Mer Mar 10, 2010 5:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

ho tolto la statica e ho verificato con il tasto net, ci sono due righe, subnet 192.168.168.0/24 e 192.168.168.0/255.255.255.0, il comando netstat -r non l'ho mai usato, lancio un pront da windows 7 e invio il comando? Non sono ferratissimo con i computer, ne capisco qualcosa ma faccio anche molti danni.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maurorossini1968



Registrato: 10/03/10 08:39
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Mer Mar 10, 2010 7:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ti invio i ping al server zeroshell (192.168.168.168.1) al server file (192.168.168.40) e a stampante, plotter e ad una macchiva virtuale all'interno dell server file, sembra che funzioni tutto ma non riesco ancora a navigare nella rete con explorer e non vedo il router che indichi tu.
Microsoft Windows [Versione 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Users>ping 192.168.168.1

Esecuzione di Ping 192.168.168.1 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.168.1: byte=32 durata=760ms TTL=64
Risposta da 192.168.168.1: byte=32 durata=471ms TTL=64
Risposta da 192.168.168.1: byte=32 durata=143ms TTL=64
Risposta da 192.168.168.1: byte=32 durata=146ms TTL=64

Statistiche Ping per 192.168.168.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 143ms, Massimo = 760ms, Medio = 380ms

C:\Users>ping 192.168.168.41

Esecuzione di Ping 192.168.168.41 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.168.41: byte=32 durata=1334ms TTL=63
Risposta da 192.168.168.41: byte=32 durata=476ms TTL=63
Risposta da 192.168.168.41: byte=32 durata=435ms TTL=63
Risposta da 192.168.168.41: byte=32 durata=441ms TTL=63

Statistiche Ping per 192.168.168.41:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 435ms, Massimo = 1334ms, Medio = 671ms

C:\Users>ping 192.168.168.99

Esecuzione di Ping 192.168.168.99 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.168.99: byte=32 durata=398ms TTL=63
Risposta da 192.168.168.99: byte=32 durata=397ms TTL=63
Risposta da 192.168.168.99: byte=32 durata=400ms TTL=63
Risposta da 192.168.168.99: byte=32 durata=390ms TTL=63

Statistiche Ping per 192.168.168.99:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 390ms, Massimo = 400ms, Medio = 396ms

C:\Users>ping 192.168.168.39

Esecuzione di Ping 192.168.168.39 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.168.39: byte=32 durata=422ms TTL=127
Risposta da 192.168.168.39: byte=32 durata=402ms TTL=127
Risposta da 192.168.168.39: byte=32 durata=396ms TTL=127
Risposta da 192.168.168.39: byte=32 durata=385ms TTL=127

Statistiche Ping per 192.168.168.39:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 385ms, Massimo = 422ms, Medio = 401ms

C:\Users>netstat -r
===========================================================================
Elenco interfacce
20...00 ff d0 f1 c7 7b ......TAP-Win32 Adapter V9
16...00 a0 c6 00 00 00 ......ONDA Wireless Ethernet Adapter
12...00 1f 3c 56 a7 b1 ......Connessione di rete Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG
11...00 1d 72 c6 a2 18 ......Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
1...........................Software Loopback Interface 1
15...00 00 00 00 00 00 00 e0 Microsoft ISATAP Adapter
21...00 00 00 00 00 00 00 e0 Microsoft ISATAP Adapter #2
13...00 00 00 00 00 00 00 e0 Teredo Tunneling Pseudo-Interface
22...00 00 00 00 00 00 00 e0 Microsoft ISATAP Adapter #3
23...00 00 00 00 00 00 00 e0 Microsoft ISATAP Adapter #4
17...00 00 00 00 00 00 00 e0 Scheda Microsoft 6to4
24...00 00 00 00 00 00 00 e0 Microsoft ISATAP Adapter #5
===========================================================================

IPv4 Tabella route
===========================================================================
Route attive:
Indirizzo rete Mask Gateway Interfaccia Metrica
0.0.0.0 0.0.0.0 1.153.167.65 1.153.167.66 30
1.153.167.64 255.255.255.252 On-link 1.153.167.66 286
1.153.167.66 255.255.255.255 On-link 1.153.167.66 286
1.153.167.67 255.255.255.255 On-link 1.153.167.66 286
87.30.30.66 255.255.255.255 1.153.167.65 1.153.167.66 31
127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 306
127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 306
127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 306
192.168.168.0 255.255.255.0 192.168.250.254 192.168.250.1 31
192.168.250.0 255.255.255.0 On-link 192.168.250.1 286
192.168.250.1 255.255.255.255 On-link 192.168.250.1 286
192.168.250.255 255.255.255.255 On-link 192.168.250.1 286
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 306
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 192.168.250.1 286
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 1.153.167.66 286
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 306
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 192.168.250.1 286
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 1.153.167.66 286
===========================================================================
Route permanenti:
Indirizzo rete Mask Indir. gateway Metrica
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.168.40 Predefinito
===========================================================================

IPv6 Tabella route
===========================================================================
Route attive:
Interf Metrica Rete Destinazione Gateway
17 1140 ::/0 2002:c058:6301::c058:6301
1 306 ::1/128 On-link
13 58 2001::/32 On-link
13 306 2001:0:5ef5:73ba:3ca0:353b:fe66:58bd/128
On-link
17 1040 2002::/16 On-link
17 296 2002:199:a742::199:a742/128
On-link
20 286 fe80::/64 On-link
16 286 fe80::/64 On-link
13 306 fe80::/64 On-link
13 306 fe80::3ca0:353b:fe66:58bd/128
On-link
16 286 fe80::91a8:8dd8:9858:43b0/128
On-link
20 286 fe80::d085:eada:f3d6:ff63/128
On-link
1 306 ff00::/8 On-link
13 306 ff00::/8 On-link
20 286 ff00::/8 On-link
16 286 ff00::/8 On-link
===========================================================================
Route permanenti:
Nessuna
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Mer Mar 10, 2010 8:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

Esplorare le rete tramite explorer è problematico nel caso di rete interconnesse tramite router.
Un pc in ogni sottorete si elegge master browser per quel segmento e quindi ogni sottorete ha un elenco separato dei computer connessi.

Sembra proprio il tuo caso infatti il ping funziona correttamente ma non riesci a sfogliare la rete.

Se nella configurazione della tua rete hai un domain controller windows puoi provare ad utilizzare il servizio wins.

Se non ti è strettamente necessario navigare sulla rete puoi accedere alla risorse condivise digitando nella barra degli indirizzi il nome o l'ip della risorsa

es
\\server (nel caso in cui il dns sia configurato correttamente) oppure
\\192.168.168.40

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maurorossini1968



Registrato: 10/03/10 08:39
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Mer Mar 10, 2010 9:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Funziona! Con l'indirizzo ip \\192.168.168.xx riesco a navigare nel computer dell'ufficio, grazie! Sono in debito, ora vorrei configurare il servizio wins, il dns che ho configura in zeroshell non riconosce i nomi, forse devo indicare gli indirizzi ip con i relativi nomi in zeroshell, ora ci provo, ma per configurare il servizio wins potrei creare una macchina virtuale con installato windows small busines 2003, era vecchio server, ora sono passato ad ubuntu, o potrei anche configurare il servizio wins sulla macchina virtuale con xp installato? Grazie ancora, è una settinama che ci provato e ho provato 3 firewall, smool, ipcop e ora zeroshell. Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Gio Mar 11, 2010 2:25 am    Oggetto: Rispondi citando

il server wins lo fa anche samba.

il dns di ZS non gestisce gli aggiornamenti dinamici devi quindi creare a mano i record A.

La soluzione più veloce è quella di inserire il nome e l' ip nel file host del pc.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> VPN Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it