Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

VLAN e firewall/router

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
lsiani28



Registrato: 04/05/10 10:47
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Sab Ott 30, 2010 1:03 pm    Oggetto: VLAN e firewall/router Rispondi citando

Ciao,

sto cercando di far funzionare una rete con vlan
che devono condividere una connessione ad internet.

Allora, ho impostato diverse vlan, ma avendo il gateway telecom
(quello modem/router di colore bianco) non posso accedere
ad Internet, in quanto non supporta le vlan.

Per risolvere la situazione, sarà necessario frapporre
un router con supporto allo standard 802.1Q.

Attualmente non ne ho uno, quindi avevo pensato di realizzarlo
tramite Linux, magari con zeroshell.

Inoltre, come firewall già uso Smoothwall Express che, però,
non supporta le vlan.

Lo schema dei collegamenti sarebbe questo:

switch----router linux (supporto 802.1Q)---Smoothwall Express---modem ADSL

Dite che potrebbe andare bene così?
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Sab Ott 30, 2010 1:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si puo andare bene, ma io non so molto sulle vlan, cmq ZS le supporta ergo penso che si debba impostare cs

router linux (supporto 802.1Q)
switch -> ETH0x . . . . . . . . . . ETH0y -> Smoothwall Express -> modem
. . . . . . (+ VLAN)

I punti servono per far lasciare lo spazio nel forum

Consiglio: Elimina lo Smoothwall che ti basta ZS Smile



PS ho riutilizzato il tuo schema precedente.
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
lsiani28



Registrato: 04/05/10 10:47
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Sab Ott 30, 2010 1:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

AMDFabio ha scritto:
Si puo andare bene, ma io non so molto sulle vlan, cmq ZS le supporta ergo penso che si debba impostare cs

router linux (supporto 802.1Q)
switch -> ETH0x . . . . . . . . . . ETH0y -> Smoothwall Express -> modem
. . . . . . (+ VLAN)

I punti servono per far lasciare lo spazio nel forum

Consiglio: Elimina lo Smoothwall che ti basta ZS Smile



PS ho riutilizzato il tuo schema precedente.


Non si capisce bene lo schema, prova a riscriverlo Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Sab Ott 30, 2010 2:03 pm    Oggetto: Rispondi citando

AMDFabio ha scritto:
Si puo andare bene, ma io non so molto sulle vlan, cmq ZS le supporta ergo penso che si debba impostare cs

router linux (supporto 802.1Q)
switch -> ETH0x . . . . . . . . . . ETH0y -> Smoothwall Express -> modem
. . . . . . (+ VLAN)

I punti servono per far lasciare lo spazio nel forum

Consiglio: Elimina lo Smoothwall che ti basta ZS Smile



PS ho riutilizzato il tuo schema precedente.


OK, ricreato

. . . . . . router linux (supporto 802.1Q)
switch -> ETH0x . . . . . . . . . . ETH0y -> Smoothwall Express -> modem
. . . . . . (+ VLAN)
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
lsiani28



Registrato: 04/05/10 10:47
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Sab Ott 30, 2010 2:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ora è chiaro.

Se volessi abilitare il supporto alle vlan (802.1Q) sotto
Smoothwall Express, come dovrei fare secondo te?
Quali impostazioni effettuare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Sab Ott 30, 2010 2:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non te lo so dire.

Una domanda: perchè usi smoothwall? Solo firewall?
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
lsiani28



Registrato: 04/05/10 10:47
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Sab Ott 30, 2010 2:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

Lo uso come firewall, proxy ed anche come gateway.
E' per questo che vorrei capire come aggiungere il supporto alle VLAN.

Forse bisogna configurare il kernel...
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Sab Ott 30, 2010 4:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Prova a cn ZS che li fa tutti e tre.
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it