Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

wireless controller

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
danyxs



Registrato: 05/11/09 18:04
Messaggi: 11
Residenza: Firenze

MessaggioInviato: Ven Mar 26, 2010 9:46 am    Oggetto: wireless controller Rispondi citando

Sono un po` indietro in material reti e soprattutto reti wifi… sto
studiando i libri della cisco per diventare piu` solido ma come al
solito il tempo e` poco e i tempi si allungano…. Arrivo al dunque

Mi hanno chiesto di preparare un progetto per creare una rete presso
uno spazio espositivo e siccome avevo gia` usato zeroshell con ottimi
risultati avevo pensato di riproporre il sistema, se non che tra la
caratteristiche indicate nella richiesta viene fuori che vogliono
anche un wireless controller ( vedi cisco AIR-WLC2112-K9) per non
avere perdita di segnale nel passaggio tra un’ antenna e l’ altra
durante la navigazione con un portatile lungo lo spazio espositivo.

Zeroshell prevede questo? Sto leggendo il sito da tre giorni per largo
e per lungo ma a parte qualche qualche nuova delucidazione non ho ben
capito se e` fattibile.

Ovviamente immagino che centrino qualcosa anche le caratteristiche
degli acces point, che prevederei con doppia banda 2.4 e 5 ghz

HO scritto ieri questo a Fulvio che prontamente mi ha consigliato di chiedere nel forum.
Spiego meglio meglio, ho necessita di fare in modo che al passaggio tra un access point ad un altro non si perda la comunicazione e che gli access point bilancino il carico qualora tutti gli utenti vengano agganciati dallo stesso.

Spero di essere stato esaustivo

Daniele
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Ven Mar 26, 2010 5:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

Wow,bella idea!
Connettersi ad una lan wireless e poi spostarsi e fare in modo che in automatico si connetta ad un altro AP.
Ti auguro di trovare qualcuno che ti aiuti. Bella sfida.
Ma penso serva qualche impostazione anche per il portatile, o sbaglio?
buon lavoro
Top
danyxs



Registrato: 05/11/09 18:04
Messaggi: 11
Residenza: Firenze

MessaggioInviato: Ven Mar 26, 2010 10:18 pm    Oggetto: info Rispondi citando

In realta degli apparati che fanno qualcosa di simile esistono gia`, ma sono molto costosi, quindi gli access point si connettono a questi apparati e poi da li agli switch, di conseguenza gli switch a zeroshell. Quello che non mi e` chiaro e` se zeroshell fa qualcosa del tipo bilanciamento del carico sugli access point e allo stesso tempo ne caso in cui mi servisse mobilita` tra le antenne possa gestire il passaggio tra gli access point con amggior segnale
... forse chiedo troppo ma era per capire se zeroshell faceva qualcosa di simile

DAniele
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 508

MessaggioInviato: Sab Mar 27, 2010 3:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si chiama, semplicemente, "access point roaming"...
Top
Profilo Invia messaggio privato
danyxs



Registrato: 05/11/09 18:04
Messaggi: 11
Residenza: Firenze

MessaggioInviato: Sab Mar 27, 2010 5:58 pm    Oggetto: info Rispondi citando

Grazie non avevo pensato a questo... esiste qualche sistema di tua conoscenza da poter utilizzare che funziona bene da usare con zeroshell?

Daniele
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 508

MessaggioInviato: Sab Mar 27, 2010 8:32 pm    Oggetto: Re: info Rispondi citando

danyxs ha scritto:
Grazie non avevo pensato a questo... esiste qualche sistema di tua conoscenza da poter utilizzare che funziona bene da usare con zeroshell?

CREDO che sia sufficiente avere lo stesso SSID sui vari AP. Non ho ancora provato, e bisognerebbe verificare cosa succede al momento dell'handoff (il passaggio da un AP all'altro).
Gli AP possono essere connessi ad una stessa dorsale (con cavo) oppure lavorare come client di un concentratore (ma, a meno di usare AP con doppia sk di rete, la banda si dimezza, come con WDS).

╚ una delle prove che ho intenzione di fare da tempo, ma o manca il tempo, o manca il materiale Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Dom Apr 04, 2010 10:25 am    Oggetto: Rispondi citando

Potresti creare una rete senza controller.
prova questo zero con Captive colega alla lan un apoint con delle direttive al centro del sistema imposta su canale 1 con ssid principal.
ogni punto di distribuzione deve avere un client bridge con ssid principal ricevente collegato ad un ap tramite lan conn sid hot-spot su canale 6 e fai la stessa cosa con altro su canale 11 ssid hot-spot imposta come protocollo di routing olsr da configurate i messaggi di hello .
Soluzione 2:
zero con Captive colega alla lan un apoint con delle direttive al centro del sistema imposta su canale 1 con ssid hot-spot.altri in modalitÓ repeter bridge stesso ssid Solo che potrai avere problema di stazione nascosta ma se setti bene olsr risolvi.
ti ho dato una soluzione economica.
fammi sapere se va .
Saluti vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
skyhook



Registrato: 18/12/06 12:42
Messaggi: 29

MessaggioInviato: Ven Apr 09, 2010 12:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

Una soluzione, potrebbe essere, presupponendo un numero limitato di dispositivi coinvolti, di mettere tutti gli AP in transparent BRIDGE
(WDS tra di loro su una seconda WLAN o via cavo LAN) su un unico switch (o serie di switch) collegati a una unica porta ethernet
di Zeroshell su cui attivare ad esempio un capitve portal.

Nel primo caso (WDS) servono AP pi¨ evoluti, nel secondo caso (via cavo LAN) anche AP consumer, anche se te lo sconsiglio in quanto
non ne hai un gran controllo...

Anni fa implementai una soluzione identica per un comune proprio con Zeroshell ed AP
tipo i D-Link e funzion˛!
Con le conoscenze di oggi per˛, fare certamente diversamente...

ps: adesso ho pi¨ chiara la tua domanda nell'altro post Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it