Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

zeroshell in bridge

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
giuseppe



Registrato: 12/12/08 10:09
Messaggi: 96

MessaggioInviato: Mer Giu 24, 2009 8:34 am    Oggetto: zeroshell in bridge Rispondi citando

Salve tutti,
dovrei installare zs in una rete con una 10 di pc, ma non vorrei modificare nessun parametro di rete ne il gw predefinito dei client.
Mi è venuto in mente di creare un bridge tra la eth0 (lan) e la eth1 (wan) di zeroshell, questo sistema funziona?
come connettere in rete la box di zeroshell in modo tale che tutte le connessioni passino attraverso il bridge?

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Mer Giu 24, 2009 2:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

Funziona.

Al bridge bisogna assegnare un ip sulla stessa classe che hai ora.

Colleghi il router alla ETH01 (wan) e lan ETH00 la colleghi dove prima era collegato il router.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
giuseppe



Registrato: 12/12/08 10:09
Messaggi: 96

MessaggioInviato: Mer Giu 24, 2009 2:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie gentilissimo


Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
giuseppe



Registrato: 12/12/08 10:09
Messaggi: 96

MessaggioInviato: Mer Giu 24, 2009 7:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

Scusate ancora,
una delucidazione.
Se il gw della mia rete è 192.168.2.1, l'ip del bridge deve essere 192.168.2.1 oppure posso utilizzare un altro ip?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Gio Giu 25, 2009 12:29 am    Oggetto: Rispondi citando

Deve essere diverso. Il gatwway resta sempre il router

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
giuseppe



Registrato: 12/12/08 10:09
Messaggi: 96

MessaggioInviato: Gio Giu 25, 2009 9:45 am    Oggetto: Rispondi citando

Scusa, ma dopo posso attivare il captive portal il proxy l'antivirus configurare una vpn client to lan ed il contenti filtering come se fosse una normale scheda di rete?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Gio Giu 25, 2009 10:40 am    Oggetto: Rispondi citando

Si per il captive portal utilizzi il bridge mode.
Le altre funzionalità funzionano correttamente.
La vpn host to lan non l'ho mai utilizzata ma presumo che inserendo nel bridge l'intefaccia vpn99 non ci siano problemi. Le vpn host2host funzionano perfettamente. Hai la stessa classe di ip su ambedue i troconi delle lan. Non dimenticare di inserire si ZS il gateway.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
giuseppe



Registrato: 12/12/08 10:09
Messaggi: 96

MessaggioInviato: Ven Giu 26, 2009 6:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao giancagianca,
riprendo questo post perchè mi succede una cosa strana con la configurazione in bridge mode quando attivo la vpn.
Se un utente e connesso i cliente della Lan non navigano più, Ti risulta normale?

Utilizzo la Beta 12


Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Gio Lug 02, 2009 9:54 am    Oggetto: Rispondi citando

Mi sembra uno strano comportamento.

Io ho utilizzato solo la vpn lan2lan e non ho problemi.

Non l'ho mai configurato ma penso che anche la vpn99 debba essere inserita nel bridge.

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
giuseppe



Registrato: 12/12/08 10:09
Messaggi: 96

MessaggioInviato: Gio Lug 02, 2009 10:00 am    Oggetto: Rispondi citando

Scusate, mi correggo il blocco del proxy e dovuto ad un bug dello stesso, pare che la versione beta 12 manifesti questo problema.
Ho segnalato il problema nella sezione relativa.

Ciao
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it