Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Interfaccia web da remoto

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Fernandello



Registrato: 02/03/13 16:01
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mar Mar 05, 2013 8:47 pm    Oggetto: Interfaccia web da remoto Rispondi citando

Ciao a tutti, ho impostato Zeroshell per collegare un router (con ip pubblico fisso) ad una lan; da remoto collegandomi all'ip del router accedo all'interfaccia web.
Ora, mi piacerebbe assegnargli una porta specifica (es. ivece di accedere al pannello con https://1.2.3.4, usare https://1.2.3.4:7000).
Qualcuno sa darmi una mano su come fare?
Grazie

p.s. non ho la possibilità di accedere alle impostazioni del router
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Mer Mar 06, 2013 2:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

A quale interfaccia ti connetti? Router o ZS?
Se da remoto il router risponde sulla porta 80, allora l'unica è cambiargli le impostazioni. Al limite puoi chiedere che sia il provider a cambiare l'impostazione (se il router è in comodato), o non potrai mai avere un tuo server web sulla rete interna...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Fernandello



Registrato: 02/03/13 16:01
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mer Mar 06, 2013 4:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

L'interfaccia è quella del router, che è in comodato. Speravo ci fosse una maniera per evitare di combattere con l'assistenza tecnica; a questo punto l'unica alternativa che mi viene in mente è abilitare un pc della lan per accedere all'interfaccia web, e accedere al pc tramite software di assistenza remota (altre idee sono graditissime).
Grazie in ogni caso per la risposta
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Mer Mar 06, 2013 8:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Cerca di spiegare un po' meglio, pls.
Da quanto dicevi all'inizio, sembrava che tentando di collegarsi da remoto all'IP pubblico, rispondesse il server web del router. E questo sarebbe un grosso problema.
Se invece le connessioni in arrivo vengono inoltrate ad un "virtual server" della rete interna, allora ci possono essere tanti modi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Fernandello



Registrato: 02/03/13 16:01
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Gio Mar 07, 2013 12:58 am    Oggetto: Rispondi citando

Allora, ho una situazione di questo tipo:
Codice:

Router1 ---
             |-- Zeroshell ---- Lan
Router2 ---


Sto usando il net balancing per servire la Lan con le connessioni di Router1 (ip pubblico statico) e Router2 (ip pubblico dinamico). Se dall'esterno chiamo l'ip di Router1, mi viene visualizzato il pannello di login per la configurazione di Zeroshell.
Il mio obiettivo è accedere si al pannello di login da remoto, ma non digitando semplicemente l'ip di Router1; avevo pensato di associare il pannello di login a una porta particolare (https://iprouter1:porta), ma magari è un'idea stupida o infattibile (anche perche non ho accesso alla configurazione del Router1); o magari c'è un modo migliore e più sicuro per accedere al pannello da remoto, che io non conosco date le mie poche conoscenze sull'argomento.
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Gio Mar 07, 2013 8:35 am    Oggetto: Rispondi citando

Da setup->https puoi impostare le porte da usare per http ed https del management di ZS.
Il resto potrebbe già essere a posto (ZS come unico vhost a cui vengono forwardate tutte le connessioni entranti). Cerca solo di evitare la porta che usano per la gestione del router (magari cambia prima la sola porta https, poi ti ci connetti via https e cambi la http).
Top
Profilo Invia messaggio privato
Fernandello



Registrato: 02/03/13 16:01
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Gio Mar 07, 2013 4:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok provato, tutto funzionante. Grazie mille per l'aiuto
Top
Profilo Invia messaggio privato
djrino



Registrato: 01/08/15 15:46
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Gio Ago 31, 2017 8:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

sempre da remoto posso fermare e far ripartire zeroshell?

collegandomi da altra rete?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it