Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Internet lento

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
alfix



Registrato: 10/03/17 17:17
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Ven Giu 30, 2017 11:16 am    Oggetto: Internet lento Rispondi citando

Buongiorno a tutti,
internet attraverso ZS è MOLTO LENTO, cerco di descrivervi la configurazione:

Ho due connessioni internet, Fastweb e Tim. Ho installato ZS su un Raspberry pi 2 ed aggiunto due porte ethernet usb.
Su una ethernet usb (ETH1 - 192.168.10.2/255.255.255.0) ho collegato il router Tim e sull'altra ethernet usb (ETH2 - 192.168.1.2/255.255.255.0) ho collegato il router Fastweb. Sulla ethernet onboard (ETH0 - 10.20.0.1/255.255.0.0) ho attivato il DHCP collegato la mia rete interna.

In ZS- > NETWORK -> ROUTER, c'è DEstination = DEFAULT GATEWAY, Netmask = 0.0.0.0, Type = Net, Metric = 0, Gateway = 192.168.1.254, Interface = "Vuoto", State = Up
In ZS- > NETWORK -> NAT -> NAT Enabled Interfaces, ho aggiunto tutte le ETH
In ZS- > NETWORK -> DHCP -> DHCP SERVER, come Default Gateway e DNS1 ho impostato l'ip 10.20.0.1, Range 1 10.20.254.1-10.20.254.254
In ZS -> NETWORD -> Net Balancer, ho aggiunto Gatway Destination: DEFAULT GATEWAY, IP Address 192.168.1.254 e Weight 1 subito dopo Gatway Destination: TELECOM, IP Address 192.168.10.1 e Weight 1


Schema collegamenti:

Internet Tim Internet Fastweb

| |
V V
--------------------------- ----------------------------
Router Tim Router Fastweb
(IP: 192.168.10.1) (IP: 192.168.1.254)
(NM: 255.255.255.0) (NM: 255.255.255.0)
--------------------------- ----------------------------
| |
| |
V V

(ETH1) (ETH2)
(IP: 192.168.10.2) (IP: 192.168.1.2)
(NM: 255.255.255.0) (NM: 255.255.255.0)
--------------------------------------------------------
Zeroshell
-------------------------------------------------------
(ETH0)
(IP: 10.20.0.1)
(NM: 255.255.0.0)

|
|
V
----------------------
Switch
----------------------
|
V
PC1, PC2, PC3
(IP: 10.20.X.X)
(NK: 255.255.0.0)
(GW: 10.20.0.1)


Ho sbagliato qualche collegamento? Impostato qualcosa male? Internet continua ad andare lento, lo speed test mi da la media di 3Mbps in download e 0.3 Mbps in upload.
Spero abbiate capito il mio problema, vi ringrazio anticipatamente per il vostro aiuto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
reflex70



Registrato: 01/09/08 12:25
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Gio Ago 03, 2017 8:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao secondo me non hai collegato in modo corretto.
quella che avevo fatto io l'avevo strutturata così...

router 1 - 192.168.1.1/24
router 2 - 192.168.1.2/24

- prendi uno switch dove colleghi le due eth wan e la eth lan che va a una porta di zs


- l'altra eth di zs (la tua lan) gli imposti 192.168.10.254/24 che sarà il tuo gt
- nat su le due eth di zs
- in menu "router" ti metti i due router(wan1 e wan2) attenzione alla metrica
- poi in net balancer imposti il peso .
- abilita il failover

ps. per gli ip fai te...

prova così spero di esser stato di aiuto

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Dino



Registrato: 15/08/17 16:20
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Sab Ago 19, 2017 1:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

Salve,
è sempre necessario il NAT?

Credo che
alfix ha scritto:

In ZS- > NETWORK -> NAT -> NAT Enabled Interfaces, ho aggiunto tutte le ETH

non sia corretto, così natti assieme le WAN anche.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it