Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Schede Wifi

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Sab Feb 05, 2011 12:00 am    Oggetto: Schede Wifi Rispondi citando

Mi domando, ma non c'è un modo per usare anche altre schede wifi su ZS, capisco il perchè dell'uso delle atheros, ma io dispongo gia di altre schede, che volevo usare su zs direttamente...
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
Arth



Registrato: 02/11/08 22:28
Messaggi: 29

MessaggioInviato: Mar Mag 10, 2011 2:24 pm    Oggetto: Re: Schede Wifi Rispondi citando

AMDFabio ha scritto:
Mi domando, ma non c'è un modo per usare anche altre schede wifi su ZS, capisco il perchè dell'uso delle atheros, ma io dispongo gia di altre schede, che volevo usare su zs direttamente...
l'unico Ciao,
l'unico modo è quello di fornire i driver delle schede a zeroshell e modificare gli script della parte wireless per far si che vengano gestiti.
Io ho già fatto qualcosa di simile per i driver atheros e, se le differenze con questi non sono enormi, dovrebbe applicarsi anche ai driver di schede wireless diverse, ma li dipende anche dai parametri che il driver gestisce e che vengono usate da hostapd.
Se ti può interessare fare delle prove con la versione a cui sto lavorando fammi sapere, sto cercando "vittime sacrificali" che abbiano tempo di fare dei test in ambienti in ambienti un pò più complessi del solo ap (per vedere se il tutto si integra bene) ...
Al momento il tutto comprende kernel 2.6.38.2 con driver atheros ed altri che sono inseriti nel kernel, la gestione viene effettuata con uno script simile a quello per i madwifi, che non sostituisce ma affianca questo ultimo.
Per le prove che ho potuto fare, il tutto funziona con le atheros, per gli altri driver, non garantisco....
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Mar Mag 10, 2011 9:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io normalmente farei tranquillamente da cavia, ma la scheda che volevo usare si è bruciata (forse vecchiaia). Spiegazione, lo comprata usata funzionante ad un mercatino, l'ho provata su un pc e funzionava, l'ho messa su ZS b12 e ho visto ke non la riconosceva, allora ho cambiato sistema e ho preso degli AP e ho riusato la scheda su un altro pc, ieri il pc si è riavviato di botto e non vedeva piu la scheda...
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
Arth



Registrato: 02/11/08 22:28
Messaggi: 29

MessaggioInviato: Mer Mag 11, 2011 10:23 am    Oggetto: Rispondi citando

>Ciao, mi spiace per la scheda ...
Comunque sia, come ho già scritto sul thread relativo ai driver wireless sull'altra sezione del forum, se a qualcuno interessa di fare alcune prove mi faccia sapere ... visto che non mi piace dare il download di cose non testate e al momento non ho le possibilità di testare completamente (non ho l'infrastruttura ne le schede) ...
Top
Profilo Invia messaggio privato
GiacoM



Registrato: 18/11/10 20:21
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Lun Ago 15, 2011 12:04 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao! Io sarei disponibile per fare qualche prova con il mitico chipset Realtek 8187L, quello per esempio montato nelle alfa network.
Sinceramente è la migliore scheda wifi usb che abbia mai provato Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 508

MessaggioInviato: Mer Ago 08, 2012 10:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sicuramente sarebbero da aggiungere dei file di firmware...

Io, per quelli della IPW2200 io ho:
1) cp -R /var/lib/firmware in /Database/lib/
2) scp user@host:/path/to/files/* /Database/lib/firmware/
3) nello script di pre-boot ho aggiunto
Codice:
mount --bind /Database/lib/firmware /lib/firmware
rmmod ipw2200
modprobe ipw2200


Il primo "problema" sono i 30 (!) secondi di pausa durante il boot:
[ 20.107903] hub 2-0:1.0: state 7 ports 4 chg 0000 evt 0000
[ 50.141317] ipw2200: ipw2200-bss.fw request_firmware failed: Reason -2
mentre se trovasse subito i driver sarebbe quasi istantaneo.
Il secondo, vero, problema, è che il wifi-manager non la riconosce comunque... Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Sab Ago 11, 2012 9:04 am    Oggetto: Rispondi citando

MA si riesce a usare come scheda di rete wired? (Dico ciò perché alcune volte su linux certe schede venivano viste erroneamente come wired e si riusciva lo stesso ad usarle..)
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 508

MessaggioInviato: Sab Ago 11, 2012 9:07 am    Oggetto: Rispondi citando

Ho abbandonato le prove con la ipw2200: effettivamente non mi serviva averla su quella box, e sarebbe stata da configurare completamente a mano. Quando avrò necessità di aggiungere il wifi sulla box ZS, userò una Atheros.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it