Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Aiuto x favore

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
azzosa



Registrato: 10/11/11 14:27
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Gio Nov 10, 2011 3:04 pm    Oggetto: Aiuto x favore Rispondi citando

salve a tutti, ho 2 accessi ad internet un fastweb e uno alice, vorremmo usare zeroshell come gateway e net balancer, abbiamo approntato una macchina con 3 schede di rete eth00 eth01 eth02 sullo 00 vorremmo attaccare la lan e mantenere la sottorete a 192.168.1.x

il problema, puo sembrare stupido ma non ci siamo riusciti, praticamente quali sono gli step di configurazione x zeroshell???
ci sono delle configurazioni di routing da fare?

grazie a tutti in anticipo
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Gio Nov 10, 2011 3:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

che indirizzamento hanno i due modem ?

1) alice Y.Y.Y.Y/24 ?
2) fastweb X.X.X.X/24 ?
3) zeroshell 192.168.1.0/24
Top
Profilo Invia messaggio privato
azzosa



Registrato: 10/11/11 14:27
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Gio Nov 10, 2011 9:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, i due modem hanno questi ip.

1) alice 192.168.1.1
2) fastweb 10.132.125.150
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Ven Nov 11, 2011 6:44 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

non so se la configurazione bridge potrebbe essere più "comoda" ma nel caso in una configurazione gateway:


0) alice cambia l'indirizzamento in 192.168.0.0/24
1) ETH00 , zeroshell 192.168.1.1 ----LAN
2) ETH01, alice , 192.168.0.0/24 ---ALICE
3) ETH02, fastweb, 10.132.125.XXX, fastweb
4) NAT ETH01,ETH02
5) net balancer
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Ven Nov 11, 2011 3:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

usa il forum in questo modo possiamo essere di aiuto a tutti .. open source <->open know

Non va cosa ?

Hai cambiato l'indirizzamento del router alice ?
hai visto il mio povero post ? ( http://www.zeroshell.net/listing/Zeroshell_as_Net_Balancer.pdf )

quei "cattivoni" di fastweb ti rilasciano l'ip sull'interfaccia di zeroshell se la imposti in dhcp ?

fammi sapere
Top
Profilo Invia messaggio privato
azzosa



Registrato: 10/11/11 14:27
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven Nov 11, 2011 4:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

La guida che ho seguito è proprio questa ma io ho installato Zero su hd no con macchina virtuale
invece di fastweb posso anche usare 2 Alice vanno lo stesso?
Io sono in possesso di 3 connessioni 2 Alice e una Fastweb
Top
Profilo Invia messaggio privato
renato.morano



Registrato: 23/09/10 09:37
Messaggi: 143

MessaggioInviato: Sab Nov 12, 2011 6:55 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

aiutarti diventa difficile se mi dici "non va" e non quello che hai configurato e come.
Spigami la confiigurazione : hai modificato gli indirizzamenti dei modem? zs è virtuale o su server fisico ? quante interfacce ? il nat ?
il firewall tutto ACCEPT ?

buona documentazione
Top
Profilo Invia messaggio privato
azzosa



Registrato: 10/11/11 14:27
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Sab Nov 12, 2011 7:20 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao scusami per la mia ignoranza
zs è installato su server fisico
ho 4 interfacce lan
nat abilitato
firewall tutto ACCEPT
ho eseguito alla lettera la tua guida su virtuale funziona, su fisico non ci riesco

purtroppo non posso cambiare gli indirizzamenti dei modem
avrei pensato di usare 2 router per cambiare gli ip cosa ne pensi?
se posso risolvere senza spendere altri soldi meglio ancora
Ciao scusami
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Lun Nov 14, 2011 10:17 am    Oggetto: Rispondi citando

Il problema è che non puoi avere gli stessi indirizzi su due interfacce diverse se le reti devono essere diverse. Se Alice ti dà 192.168.1.x collegato alla eth01, allora non puoi avere dei 192.168.1.y collegati alla ETH01 ed aspettarti che le cose funzionino in modo semplice.

Le soluzioni possono essere:
1) cambi l'indirizzo interno del modem Alice (come ti è stato consigliato)
2) cambi gli indirizzi della rete interna in 192.168.n.y con n diverso da 1
3) impazzisci giocando con regole di host route, firewall e balancer (potresti assegnare alla eth01 un indirizzo sulla rete 192.168.254.0/24, aggiungere manualmente una host route verso il 192.168.1.1 su eth01 e poi buona fortuna per la configurazione del balancer).

Fuori da questi casi è volere la botte piena e la moglie ubriaca Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it